Войти

КБ машиностроения разработало Ракетный комплекс "Атака-ВН" для Ми-28Н

 
Ракетный комплекс "Атака-ВН" и комплект аппаратуры и пусковых модулей "Стрелец", установленные на Ми-28Н, способны работать в любое время суток, сообщает пресс-служба НПК "КБМ". Оба вида вооружения уже прошли государственные испытания. 

Оба комплекса представляют собой высокоточное, помехозащищённое оружие, действующее в любое время суток.

Комплекс управляемого вооружения «Атака-ВН» предназначен для поражения подвижных и неподвижных бронированных целей, железобетонных укрытий, зенитных комплексов ближнего действия, живой силы в укрытиях и на открытых площадках, низколетящих малоскоростных воздушных целей.

Включает в себя обзорно-прицельную станцию круглосуточного действия, аппаратуру передачи радиокоманд управления ракете, две пусковые установки — по правому и левому борту, боекомплект управляемых ракет.

Ракеты оснащены тандемной кумулятивной и фугасной боевыми частями. Дальность стрельбы комплекса в светлое время суток — 800—6 000 м, в тёмное время суток — 800—4 000 м.  

Комплект аппаратуры и пусковых модулей «Стрелец» осуществляет автоматизированный пуск ракет ПЗРК «Игла-С», предназначенных для поражения самолётов тактической авиации, вертолётов, крылатых ракет и ДПЛА на встречных и догонных курсах. Это ракеты комплекса нового поколения со значительно увеличенной эффективностью поражения, особенно малоразмерных целей типа крылатых ракет и ДПЛА. Дальность обнаружения цели составляет 6 000 м, скорость — 400 м/с на встречном курсе и 320 м/с на противоположном курсе.

Ми-28Н оснащён четырьмя модулями универсальных пусковых установок КАПМ «Стрелец», управляемыми от одного комплекта аппаратуры управления и связи, что позволяет осуществлять одиночный, последовательный или залповый (с разных бортов вертолёта) пуск ракет.

Оба вида вооружения: «Атака-ВН» и «Стрелец» — прошли государственные испытания.

Комплексы управляемого ракетного вооружения для вертолётов – успешно реализуемое Конструкторским бюро машиностроения направление. Комплексом управляемого ракетного вооружения «Штурм-ВУ» с многоканальной лазерно-лучевой системой наведения оснащены вертолёты Ка-52. КУВ «Штурм-ВК-8М» установлен на вертолёте Ми-8, «Штурм-ВК» — на Ми-35М. Посредством адаптации пусковых модулей к различным носителям осуществляется унификация ракет. По этому пути идут все ведущие мировые разработчики ракетного вооружения. В этом ряду КБМ занимает одну из лидирующих позиций.



10.01.2014
Похожие статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *